Come fare la birra col kit – Premium Lager beer – 13 – Imbottigliamento Intro birra fatta in casa

Pagina facebook: www.facebook.com Blog: BrewingFriends.blogspot.com Google+ plus.google.com Gruppo facebook: www.facebook.com Come fare la birra artigianale col kit per principianti di BirraMia BrewingFriends 23 Giugno 2011 – Finalmente! o quasi si imbottiglia, ma le cose non vanno come speravo, non per colpa della birra, ma per impegni vari succede un imprevisto. In questo video spiego cosa è la carbonazione ( o priming ) per sommi capi e come si può effettuare la preparazione per l’imbottigliamento del mosto che presto diverrà birra artigianale buonissima. Per l’imbottigliamento è quasi sempre necessario aggiungere 5 o 6 grammi di zucchero per litro di mosto (in ogni caso ogni confezione di malto pronto luppolato indica la quantità da utilizzare in questa fase, comunque è anche una cosa soggettiva e dipende inoltre dallo stile della birra che si vuole ottenere), a me piace la birra frizzante quindi aggiungo quasi il massimo consentito, ho preparato dell’acqua, appena mezzo litro in un pentolino in cui ho disciolto 130 grammi circa di destrosio (ottimo sostituto dello zucchero classico, per quanto riguarda la carbonazione ) ho portato a ebollizione e ho aspettato 5 minuti, poi ho versato nel fermentatore vuoto…….ovviamente ho prima sanitizzato tutto poi…….al prossimo video vedrete cosa è successo. my first channel: www.youtube.com my homebrewing channel: www.youtube.com my first blog: ethaCarinae.blogspot.com my homebrewing blog BrewingFriends.blogspot.com

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5 thoughts on “Come fare la birra col kit – Premium Lager beer – 13 – Imbottigliamento Intro birra fatta in casa

  1. BrewingFriends il said:

    ciao, purtroppo un po’ si assigena sempre quando si effettua il travaso, la cosa importante è cercare di ridurre il più possibile questa cosa, nelle cotte successive ho adottato questo sistema: cerca questo video Birra fatta in casa Stout 15 Imbottigliamento Travaso prima di imbottigliare, il mosto si ossigenerà comunque ma con meno rischi di infezioni e con i dovuti accorgimenti l’ossigenazione sarà minima

  2. tuxmix il said:

    Visto che non si deve ossigenare la birra ,come fai a fare il travaso ? Togli il gorgogliatore o lasci andare in depressione il fermentatore ? Grazie

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