Gelato alla panna

Seguimi su Facebook fb.me Volete prepare in casa un goloso gelato alla panna? Guardate questa ricetta e scoprirete quanto è semplice prepararlo in casa! Cosa c’è di meglio di un cremoso gelato alla panna per concludere in bellezza un’assolata giornata come questa? Vediamo come fare a prepararlo in casa! Ci serviranno: 250 ml di panna fresca 250 g di zucchero semolato 1 bustina di vanillina 600 ml di latte fresco intero Prepariamo quindi il gelato alla panna: In questo tegame ho versato il latte, ora aggiungo la panna… lo zucchero semolato… e la vaniglia. Mescolo e porto il composto a 85°. Portare il latte a questa temperatura serve per pastorizzarlo. Adesso dobbiamo raffreddarlo molto velocemente quindi lo immergiamo in una ciotola con acqua ghiacciata e ghiaccio. Ora che il composto è ben freddo lo mettiamo in frigorifero, nella parte più fredda, per almeno 2 ore. Ora verso il composto nella gelatiera, l’aziono e lascio mantecare fino a che il gelato diverrà bello solido e compatto. Il gelato è pronto, non ci resta che versarlo all’interno di un contenitore con il tappo e metterlo in freezer almeno 3 ore prima di servirlo. Il nostro delicatissimo gelato alla panna è pronto per essere gustato, se volete arricchirlo un minuto prima di fermare il mantecatore aggiungete delle scaglie di cioccolato fondente. Da Sonia e GialloZafferano un saluto e alla prossima video ricetta!
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