Hosomaki – come fare il sushi in casa, la ricetta di Giallozafferano

L’hosomaki è un sushi arrotolato, fatto con mezza foglia di alga nori ripiena di riso e un solo ingrediente. L’ingrediente centrale può essere sia un bastoncino di pesce fresco, di tonno…
Video Rating: 4 / 5

Con il termine sushi in Giappone si definisce un insieme di preparazioni a base di riso, acidulato con aceto di riso, che viene accompagnato con altri ingredienti, solitamente pesce, verdure…

Precedente Lastest Come Fare Il Sapone News Successivo Cheap and easy dinner ideas for Houston families

46 thoughts on “Hosomaki – come fare il sushi in casa, la ricetta di Giallozafferano

  1. asuna yuuki il said:

    Video molto interessante e spiegato in modo semplice e appropriato.
    Vorrei solo chiedervi dove posso trovare l alga

  2. thebigonere il said:

    Ciao. premesso che non sono un fan del sushi,pur amando le crudite’ di
    pesce, ho il problema di odiare il wasabi (forse poiche’ non ne ho
    assaggiato uno di qualita’ …..).
    Non amo neppure alla follia il riso cucinato con aceto e zucchero, pero’
    sono curioso: esiste una variante al wasabi e/o puoi consigliarmi un wasabi
    di qualita? Quello che avevo assaggiato ,a parte l’estrema piccantezza,era
    di gusto stranamente affumicato. Grazie 

  3. ARIANNA LONERO il said:

    ERANO VERAMENTE BUONI NE PREPARERÒ ALTRI ERANO SQUISITI 

  4. Matteo Guaiana il said:

    Ciao Sonia! Ho mangiato proprio ieri sera dal cinese ed ho ordinato gli
    shakemaki che sarebbero gli hosomaki al salmone! Non li avevo assaggiati
    mai prima di ieri e hanno un sapore proprio particolare! :) mi hanno dato
    da accompagnamento proprio come dicevi tu la salsa di soia, Wasabi e lo
    zenzero! Proverò anche io a farli adesso grazie ai tuoi insegnamenti! ;)

  5. ANGELO Official il said:

    io per preparare il riso ho acquistato da saturn una cuociriso della
    clatronic!il riso viene buonissimo e quando è prento si spenge da sola e lo
    lascia caldo…per quanto riguarda il salmone,io lo prendo da Ikea,è già a
    tranci e surgelato(quindi nessuna paura per il batterio anisakis) il riso
    che uso è il Vialone nano(chicco piccolissimo) poi qui a Roma c’è un
    negozio vicino “piazza re di Roma”dove vendono tutte cose giapponesi dal
    vestiario alla preparazione del sushi…e li ho preso uno stampino da sei
    per fare i nigiri e la famosa barca di legno dove mettere il sushi, e la
    uso quando faccio le cene con i miei amici!!!

  6. coumba diaw il said:

    Ma se io non ho la stuoia che usi per arrotolare bene l’hosomaki, con cosa
    posso farlo girare bene senza rischiare di aprirlo??

  7. MegaFrance80 il said:

    eeee ora son tutti fissati co sto sushi!!!!….saionaraaaa

  8. denise commentale il said:

    ti prego se trovi il rimedio aiutami 😀 mi si attacca sempre alla pentola;

  9. Lily Bel il said:

    domanda tecnica il salmone va bene quello a fette che vendono al
    supemercato in quelle buste piatte? cioè quello che di solito usiamo per la
    pasta???

  10. GialloZafferano il said:

    Ciao Lily nel sushi il pesce deve essere rigorosamente fresco… quello di
    cui parli è affumicato ma puoi provare ad utilizzarlo al posto di quello
    fresco! :)

  11. arianninafly il said:

    Molto meglio i video per la preparazione del sushi divisi così! Bravi

  12. marilenaciacci il said:

    Puoi suggerirmi una versione di sushi vegetariano. Grazie

  13. Elena Astolfi il said:

    Ormai l’alga la trovi anche nei supermercati normali

  14. Chiara scemina784 il said:

    io non riesco MAI a cuocere il riso…mi si attacca SEMPRE!!!

  15. GialloZafferano il said:

    +coumba diaw puoi utilizzare la pellicola trasparente! :)

  16. annafor nails il said:

    Molto brava Sonia !
    A quelli che criticano…non siete mai contenti ! Ciao belli

  17. Lunika616 il said:

    Con quale aeto posso sostituire l’aceto di riso? In casa oltre al classico
    di vino ho quello di mele, può andar bene?

  18. I MaFlaMoovie il said:

    Molto brava ,ho 2 domande:
    1)se noi non abbiamo l’abattitore come facciamo col pesce crudo?!
    2)quando fai il 1 rotolo e lo chiudi non capisco se lo hai fatto sempre
    schiacciando il chicco di riso oppure bagni la parte che andra a chiudere
    l’involtino?!
    

  19. Roberto Matija il said:

    Ma se uso meno riso i tempi di cottura cambiano?

  20. Giuseppe Caiola il said:

    La preparazione del sushi è un arte.
    Chiaramante il video ha uno scopo illustrativo per quelli che vogliono fare
    i fighi quando invitano gli amici a cena.
    Ma come è impossibile (neanche lontanamente immaginabile) spiegare 6 stili
    pittorici in 20 minuti è altrettanto impossibile spiegare 6 tipi di sushi.

  21. Eugy Eugy il said:

    Non appena l’acqua del riso bollirà, lasciate bollire a fuoco medio per 5
    minuti, quindi eliminate l’alga con una pinza (12), coprite di nuovo con il
    coperchio, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco basso per 8-10 minuti.

    Questo è ciò che avete scritto sul vostro sito. Ma mica nel video avete
    detto di non togliere mai il coperchio durante la cottura del riso??

  22. Armando Alibrandi il said:

    Grazie, sempre all’avanguardia. Anche nel Sushi.

  23. Michelle LoveJapan il said:

    per 3 persone quanto riso può bastare?

  24. Diego From Hell il said:

    piatto antichissimo………….a forse 100 anni 

  25. Beatrice Cisterna il said:

    Ma il pesce crudo lo avete già preso abbattuto? =/

  26. non mi sazzio MAI il said:

    devo dire una cosa.
    un video tutorial ben fatto, molto completo e comprensibile anche per i più
    svantaggiati in cucina.
    comunque c’e solo un unica pecca( almeno da quello che ho visto)quando si
    inizia a fare i nighiri( forse lo ha fatto solo per far vedere) comunque le
    mani si bagnano solo una volta, poi si deve sempre continuare( senza
    bagnarsi le mani),questo fa si che la temperatura della mano non cali e che
    quindi il riso si attacchi quasi alla perfezione ( se si usa la radice di
    wasabi e molto meglio, invece di usare wasabi già pronto).
    comunque ottimo tutorial complimenti.

  27. catteiz il said:

    chiedo scusa, però non si dice che il pesce crudo prima di essere consumato
    deve essere sottoposto ad abbattitura per evitare il rischio di essere
    infettati con la larva parassita anisakis.

  28. KannibalKill3r il said:

    Ciao, ho comprato 2 marche diverse di riso per Sushi… pero’ ogni volta mi
    esce allo stesso modo, alla fine della preparazione è come se i chicchi si
    gonfiassero e poi si ‘spappolano’ uno con l’altro tipo pappina… non
    rimangono ‘separati’ uno dall’altro. Cosa sbaglio nella preparazione ? 

  29. Alessio Petecchia il said:

    Salve, comprando del buon pesce fresco non abbattuto, posso poi abbatterlo
    io nel mio freezer che raggiunge una temperatura di -24 gradi? In tal caso
    dovrei tenerlo a questa temperatura per 48 ore?

I commenti sono chiusi.